750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
13 juin 2009

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!

Moelleux chocolaté, très chocolaté... & noiseté!!
Moelleux chocolat-noisette Recette que j'ai piquée ici ! Merci ! 120g de noisettes, concassées (40g ramequins + 80g préparation) 120g de chocolat noir à 75 % cacao, haché grossièrement 50g de chocolat 100% cacao (J'en ai trouvé en Epicerie Bio, & pour...
Publicité
Publicité
23 avril 2009

Nids de crème framboise en meringue

Nids de crème framboise en meringue
Pavlovas 5 blancs d'oeuf400g de framboises2 sachets de sucre vanillé300g de sucre350g de fromage blanc Monter les blancs en neige ferme. Y ajouter 300g de sucre. Sur une plaque, à l'aide d'une poche à douille, former les meringues de façon à ce qu'elles...
9 mars 2009

Aligot, la recette

Aligot, la recette
Aligot 1kg de vieilles pommes de terres500g de tome d'aligot1 gousse d'ail2 cuillères de bonne crème fraîchelaitbeurre Peler et faire cuire les pommes de terre. Faire une purée en rajoutant beurre et lait pour obtenir une purée assez liquide. Incorporez...
16 mai 2007

Terrine de viande.

Terrine de viande.
Notre premier essai de terrine fut grâce à Lilizen , et là surprise!! c'est si simple.... alors place à notre imagination pour varier les plaisirs. Et voici une première recette testée et approuvée par nos hôtes. C'est une vraie découverte pour se faciliter...
23 avril 2007

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...

Avec une boîte trouvée au fond du placard on peut faire des...
Bouchées apéritives aux maquereaux 3 œufs entiers 150 g de farine 5 g de levure chimique 80 g d’huile de tournesol 120 g de lait entier 1 boîte de maquereau à la moutarde.(170g) Sel Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs, y ajouter tout les ingrédients...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Bande dessinée et art de vivre

Suite à l'écoute de l'émission "On va déguster" sur France Inter le dimanche 22 janvier, j'ai enrichi ma bibliothèque de 2 ouvrages originaux, un peu en marge de mes habituels livres de cuisine... Je suis assez adepte de BD et cette émission intitulée...
17 décembre 2007

Miso

Miso Qu'est ce que c'est? Aliment d'origine japonaise, c'est une pâte de riz ou de soja fermenté.Cette pâte est fortement salée avec un goût bien relevé, elle est très riches en acides aminés.Sa texture ressemble à celle de la tapenade (pâte d'olives)....
20 octobre 2007

INDEX DES RECETTES

Index de recettes du blog "Miettes et pépites" par ordre alphabétique: A Anzac B Banane-Amande-Citron Miel Biscuits cannelle et chocolat Biscuit Fondant Biscuits fromage noix Bouchées apéritives au maquereau Bruchettas tutti colores C Cake au mi-chocos...
23 août 2007

BiScuitS apérO ...

biscuit fromage et noix Ingrédients : 60 g de noix décortiquées 150 g de farine de blé de type 65 sel et poivre 110 g de beurre doux 130g de fromage de chèvre 1 oeuf battu pour le glaçage 1. Hachez finement les noix dans un mixeur. Réservez-les dans un...
22 octobre 2007

Poisson à l'indienne

Pour 3 personnes 3 filets de lieu noir (ou colin) 3 oignons 3 c à café de moutarde le jus d’un citron 1 c à café de cannelle 1 c à café de muscade 20cl de lait de coco Eplucher puis hacher les oignons très fin. Les faire revenir dans de l’huile d’olive,...
23 avril 2007

Pâte brisée

Indispensable pour faire des tartes 100% maison... La pâte brisée 250g de farine 125 g de beurre 2 cl d’huile (tournesol) 1 pincée de sel eau Mettre la farine dans un saladier Y faire un puit, y mettre, l’huile, le sel et le beurre coupé en petits morceaux....
28 juin 2007

KKVKVK .... des religieuses de toutes les couleurs pour tout les goûts

Nous découvrons ce matin les résultats du 20ème KKVKVK, et vraiment il y a de très jolies réalisations.Des RELIGIEUSES sucrées, des salées, des originales et des grandes classiques, des petites, des grosses, des colorées, des parfumées, des épicées, certaines...
18 juillet 2007

Livres et Cuisine

Nous adorons les livres et ceux de cuisine en font partie, nous en avons quelques uns, il pourrait y en avoir plus mais il faut souvent que Miette se retienne pour ne pas craquer dans les rayons des librairies.... Nous avons décidé de vous présenter ceux...
23 juillet 2007

Une boisson très rafraîchissante!!

Inspiré des lassis indiens voici une boisson qui revient régulièrement sur ma table quand vient l'été et les chaudes journées. Lassi glacé à la menthe Pour 3 verres 8 grandes feuilles de menthe2 yaourts natures classiques1 pot de yaourt d'eau12 glaçons30g...
10 septembre 2007

réponse au tag de carine

Coucou carine ! nous répondons enfin a ton tag désolées du retard ... Le principe du tag : - Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant - Celles qui ont été taguées devront également écrire 7 choses les concernant ainsi que le règlement sur...
15 août 2007

Gâteau moelleux au fromage blanc

Moelleux au fromage blanc: Ingrédients : - 500 gr de fromage blanc à 20% de MG - 3 oeufs - 87 gr de sucre ou fructose - 1/2 jus de citron (ou autres arômes au choix ou encore nature) - 2 cuill. à soupe bien bombées de farine - 1 pincée de sel Préparation...
23 octobre 2007

Eteignez vos lumières ce soir à 19h55

N'oublions pas, c'est ce soir qu'il faut éteindre toutes nos lumières entre 19h55 et 20h00 pour démontrer à quel point nous sommes tous sensibles à l'avenir de notre planète. A la veille de décisions découlant du grenelle pour l'environnement nous pouvons...
9 novembre 2007

VINS BIO d'AQUITAINE à BORDEAUX le 11 nov

Cette année se tient pour la 1ère fois à Bordeaux le Salon Régional des Vins Bio . Cette manifestation a lieu à Bordeaux Lac au Vélodrome face au Parc des Expositions (où se tient actuellement ConfortExpo). L'entrée est de 3 euros et le salon sera ouvert...
27 novembre 2007

Le tempeh, soja fermenté

Tempeh Qu'est ce que c'est? C'est un produit dérivé du soja, il est fabriqué à partir de soja jaune, qui après avoir été cuit, est ensemencé par un ferment "rhizopus". C'est donc du soja fermenté.Dans le commerce il se présente sous forme d'un boudin,...
4 mars 2008

Polenta: Idée pour plateau repas

Polenta sauce champignons Ingrédients 250g de polenta 1 grosse boîte de champignons de Paris 1 c à s d'huile d'olive 10 cl de crème de soja pour la cuisine 2 c à c de pesto 30 g de fromage de chèvre poivre Préparation Dans une casserole porter 1litre...
23 janvier 2008

CrAquants aux Amandes ...

CrAquants aux Amandes : Alors tout d'abord, excusez-moi pour le manque de photos... mais les fichues piles de l'appareil photo m'ont lâchées au dernier moment... Ingrédients : (6 personnes environ 12 CrAquants ) - 6 feuilles de brick - 60g de pralin d’amandes...
1 février 2008

Rapide petit plat d'hiver: la galette (ou grosse crêpe) campagnarde

Galette campagnarde (ou grosse crêpe familiale) Pour la galette: 125g de farine de sarrasin25 g de farine blanche2 oeufs25cl de lait10cl d'eau1 pincée de sel Dans un récipient mélanger tout les ingrédients, et laisser reposer. Pour la garniture 2 oignons...
23 avril 2008

Velouté de brocoli épicé et végétarien

Velouté de brocoli aux saveurs d'Inde 700g de brocoli3/4 litre de lait d'avoine*3/4 litre d'eau1 oignon2 pincées de gingembre en poudre3 pincées de cumin en poudrehuile d'oliveselpoivre Faire revenir 3 minutes dans l'huile, l'oignon tranché avec les poudres.Ajouter...
20 mai 2009

Biscuits diététiques aux céréales et graines

BISCUITS CEREALES ET GRAINES Pour faire face à un petit creux de façon gourmande mais sans trop de culpabilité je fais des biscuits riches car plein de bonnes choses mais léger car peu de matière grasse et de sucre! Pour 12 biscuits 60g de miel50g de...
18 septembre 2017

Le kéfir, boisson rafraîchissante à partager!

Le kéfir se décline en 2 types, le kefir de lait (que je n'ai encore jamais "cultivé" ni goûté) et le kéfir de fruits. Le Kéfir de fruits est arrivé dans ma cuisine au début de l'été, une voisine m'en a apporté dans un petit bocal. Le kéfir ou plutôt...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité