750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miettes & Pépites
Miettes & Pépites
Publicité
Miettes & Pépites
Archives
20 octobre 2007

biscuits fondants ...

biscuits fondants ...
biscuits fondants : - 150g de beurre - 2/3 de tasse de sucre semoule - 2/3 de tasse de sucre roux - 2 de tasse de farine- 1 œuf- 15 à 25 figues sèches - 2/3 de tasse de pourdre d’amandes a mélanger avec 1/3 de tasse d’eau- 2 c. à s. de levure- arome caramel...
Publicité
Publicité
20 octobre 2007

Pain gourmand

Pain gourmand
Pain amandes-raisins - 700g de farine semi-complète - 40g de levure de boulanger non-déshydratée - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à café de sel - 1cuillère à café de sucre - 500ml d’eau tiède - 100g d’amandes - 100g de raisins secs Emietter...
8 novembre 2007

Bruchettas tutti colores ! une entrée jolie et originale

Bruchettas tutti colores ! une entrée jolie et  originale
Bruschetta tutti colores Pour 5 personnes : 5 tranches de pain 1 petite gousse d’ail Une dizaine de feuilles de basilic 5 cuillères a café de Garum (purée d’olives) 5 cuillères de Pesto 1 grosse tomate 2 figues bien mures 5 x 15g de camembert 5 x 10g...
14 novembre 2007

KiKi 22 - Soufflés -

 KiKi 22 - Soufflés -
« Minis – Soufflés Tomme de Savoie – Gingembre, relevés d’une pincée de piment d’Espelette » Quel nom à rallonge !! Eh oui je suis désolée ! Ingrédients pour 4 personnes : - 25g de beurre - 20g de farine - 12 cl de lait entier - 2 œufs - 50g de tome de...
31 août 2007

"Croustillant aux fruits oranges et violets !!"

"Croustillant aux fruits oranges et violets !!"
autrement dit : "Crumble pêches , mirabelles , figues et framboises " Ingrédients : -170g de farine-170g de beurre-110 g de cassonade-130g de poudre d'amandes *** - 4 belles pêches- 2 à 4 figues (violettes de Soliès)- une trentaines de mirabelles- une...
Publicité
Publicité
28 juillet 2007

pains au lait façon Pépite

pains au lait façon Pépite
Petits Pains au lait : Ingrédients : * 300g de farine *20cl de lait entier*16g de levure de boulanger sèche*1cuillerées a café de sel*2 cuillerées à soupe de sucre en poudre *75g de beurre mou * 100g de pépites de chocolat Préparation : 1. Dans un saladier...
26 juillet 2007

Pour écouler les framboises un peu trop mûres

Pour écouler les framboises un peu trop mûres
Charlotte Préparation : 10 min. Repos : 12h Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 20 biscuits à la cuillère * ½ verre d’eau * une dizaine de framboises * une cuillère à soupe de sirop de fruit rouge (ici fraise ) 4 grosses cuillères à soupe de mascarpone...
29 mai 2007

Cake provençal pour l'apéritif

Cake provençal pour l'apéritif
Cake provençal : Cake fantaisie a servir pour l'apéritif ... *** 100g d’olives dénoyautées 250g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 1 petit verre d’huile d’olive 100g de fromage râpé 1 courgette 1 carotte 1 cuillère a soupe de moutarde 2 cuillères a soupe...
7 février 2008

Léger Duo de Mousse Poire et Chocolat

Léger Duo de Mousse Poire et Chocolat
Duo de mousse Poire et Chocolat Ce dessert est a trouvé son inspiration dans le bavarois d'Eglantine, mais dans une présentation différente. Mousse de poire 1 boîte de poire au sirop.15 cl de crème fleurette2g d'agar-agar Mixer les poires en purée.Battre...
4 février 2008

Le choux fleur : en timbale.

Le choux fleur : en timbale.
Timbale de choux fleur Cette recette est inspirée du dernier Numéro du magazine Régal, le n°21. 800g de bouquet de choux fleur50g de bleu d'Auvergne75g de fromage de chèvre3 œufs40 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)poivre et sel Faire cuire le...
11 février 2008

Mousse aux deux Choc's

Mousse aux deux Choc's
Oui ! Un autre recette de mousse au chocolat, nous sommes plusieurs à tenir ce blog donc forcément desfois des plats reviennent, mais bien sur ce n'est pas la même recette !!!! Mousse aux deux Choc's : Ingrédients (4 à 5 personnes) : 50g de chocolat noir...
13 février 2008

Gratin gratiné !!!

Gratin gratiné !!!
Gratin de pommes de terre au fromage de brebis : Pour 4 personnes : -½ litre de lait -1 œuf -70g de fromage de brebis en copeaux -6 à 8 belles pommes de terre (chair ferme de préférence) -Poivre, Sel Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines...
25 mai 2007

Muffins à la tapenade, au chèvre et au basilic.

Muffins à la tapenade, au  chèvre et au basilic.
C'est notre période mini cakes, muffins et cie, pour accompagner de géantes salades vertes…. J’adore !! On aime tout mais notre petit péché mignon c’est le fromage, alors quand on a découvert ces muffins pesto et chèvre de chez Nad, il nous a fallu les...
23 mai 2007

Cheese cake de légumes léger et complet!

Cheese cake de légumes léger et complet!
Après un très long week-end avec quelques découvertes culinaires, et de bons petits repas, j'avais envie lundi soir de quelques chose de léger, mais nourrissant à la fois... aux saveurs simples... et facile à cuisiner! Dans mon frigo un peu triste qui...
10 mai 2007

Délicieux biscuits de la blogosphère

Délicieux biscuits de la blogosphère
Après les biscuits à la cannelle de Pépite je voulais aussi vous faire partager 2 recettes découvertes et testées dernièrement, elles sont faciles à réaliser, et nous ont procuré un vrai plaisir en ces jours un peu gris!! Vous remarquerez surement qu'en...
11 mai 2008

KiKi # 25...

KiKi  # 25...
Et c'est parti mon kiki !! C'est parti pour le kiki # 25 organisé par Pia de La Cocinera Loca qui a pour thème Le Bavarois ! Voici ma participation ! Désolée mais pour les Kiki's je suis une pro. des noms à rallonge! Bavarois Croustillant Carottes, Amandes,...
24 mai 2008

Riz au Lait sur Caramel à La Fleur de Sel

Riz au Lait sur Caramel à La Fleur de Sel
Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel Recette inspirée du magazine Cuisine by Cyril Lignac, de janvier 2008. Ingrédients : Riz au lait : 75g de riz rond400ml de lait concentré entier non-sucré350ml de lait demi-écrémé 65g de sucre1 bonne pincée...
28 mai 2008

Idée de garniture printanière !

Idée de garniture printanière !
Mousse Courgettes Asperges et Champignons : Ingrédients: - 2 petites courgettes- 3 asperges- 2 champignons de paris entiers et crus- ail - 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse- 1 petite cuillère à café de curcuma Pelez grossièrement les asperges,...
26 mai 2008

Galettes Sucrées

Galettes Sucrées
Galettes Chocolat & Amandes - 18og de chocolat noir- 15og de sucre- 25g de beurre- 80g d'huile- 27og de farine- 15og d'amandes en poudre- 2 oeufs Faites fondre le chocolat. Hachez plus ou moins grossièrement les amandes. Réservez. Dans une jatte travaillez...
7 mai 2007

Biscuits cannelle et chocolat

Biscuits cannelle et chocolat
Biscuits à la cannelle, nappés de chocolat Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Pour un quarantaine de biscuits :- 300 g de farine- 130 g de beurre- 100 g de sucre glace- 2 cuillères à café de cannelle- 1 cuillère à café de levure chimique- 180 g de chocolat...
3 mai 2007

Du bon usage des blancs d'oeufs!!

Du bon usage des blancs d'oeufs!!
Entre petites crèmes au chocolat et mayonnaise après ce long weekend il me restait beaucoup de blancs d’œuf….l’occasion de faire quelques petites meringues !!! Petites meringues 6 blancs d’œufs300 g de sucre en poudre75 g de sucre glace Préchauffer le...
1 juin 2008

Chouquettes

Chouquettes
Chouquettes : 4 oeufs250g d'eau ( ou 25cl) 140g de farine fluide 100g de beurre2 pincées de sel sucre roux (grains moyens)1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer 250g d'eau dans une casserole, ajouter le beurre et le sel, porter à ébullition. Retirer...
20 avril 2007

Une belle brioche!!!

Une belle brioche!!!
Chinois au pralin !! un régal Miam ! La belle brioche ou plutôt le beau chinois !!! excellente recette que vous trouverez en cliquant sur ce lien : papilles et pupilles Variante : Vous pouvez remplacer le pralin par du chocolat rapé ou par des pépites...
3 décembre 2007

L'anichaï, thé indien gourmand...

L'anichaï, thé indien gourmand...
Anichaï Qu'est ce que c'est? Appelé aussi "tchaï" ou "thé masala", l'anichaï est un thé noir parfumé avec des gousses de cardamone, des baies roses, des clous de girofle, du gingembre séché. Comment l'utiliser? On peut le boire comme un thé classique...
17 décembre 2007

"sotto" de pomme de terre!!

"sotto" de pomme de terre!!
Sotto de pomme de terre Intriguée par l'application dans la blogosphère culinaire de la cuisson façon "risotto" aux pâtes puis aux pommes de terre ainsi qu'à toutes sorte de légumes, j'ai voulu tester. 500 g de pomme de terre détaillée en tout petits...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité